lunes, 29 de octubre de 2007

Conejo con cebolla y tumbet


Ingredientes

Conejo ---> 1 conejo
Cebolla ---> 2 cebollas grandes
Ajo ---> 2 ó 3
P.rojo ---> 1 pimiento grande
Patata ---> 500 gr
Berenjena ---> 100 gr
Calabacín ---> 100 gr
Huevos de codorniz ---> 2 unidades
Laurel
Fondo blanco
Vino blanco
Sal
Pimineta
Aceite de oliva

* Cantidades para 2 personas aproximadamente.

Elaboración

-Limpiamos y troceamos el conejo.
-Cortar cebolla juliana fina
-Cortar a rodajas las berenjenas, patatas y calabacines.
-Pelar los dientes de ajo.
-Trocear con las manos el pimiento rojo en trozos medianamente pequeños
-Elaborar un buquet garnier( manojo de hierbas) con las especias que tengamos.
-En parisién con aceite de oliva doraremos el conejo salpimentado y reservaremos.
-En otra parisién rehogaremos en aceite de oliva la cebolla en compañía de los ajos, el laurel y el buquet.
-En parisién a la gran fritura haremos las rodajas de verduras y los trozos de pimiento rojo y reservaremos.
-Colocaremos en bandeja alta la carne con la cebolla, añadiremos el vino blanco y el fondo blanco y llevaremos al horno a 180ºC hasta que la carne este en su punto, evitando que la parte superior se queme. Preferiblemente cubrir la bandeja con papel plata.
- Para el tumbet lo montaremos por capas ( patata, calabacín,pimiento,berenjena) y encima del todo el huevo de codorniz previamente hecho.



4 comentarios:

Monaguillo dijo...

tienes un blog de lo mas interesante... espero deseoso la siguiente entrega...!!!

se notan esos estudios de cocina por todos los lados..... jeje .... un placer poder aprender de profesionales de verdad....



ciao

Xavi dijo...

Gracias, tus pecados son de lo más interesantes también!

Cheffrustrado dijo...

Muy bién el blog chaveles, yo un dia tb fui estudiante como vosotros,y fue una época maravillosa.
Visitad http://cheffrustrado.blogspot.com/

comprar queso dijo...

Este blog me anima a cocinar, muchas gracias chicos.
Saludos.
www.compravinoonline.es