martes, 23 de octubre de 2007

Cordon blue con bechamel de espinacas


Ingredientes

Cinta de lomo ( libritos ) ---> 2
Jamón york ---> 2 lonchas
Queso ---> 4 lonchas
Huevos ---> 1 o 2 según si os basta para rebozar.
Leche ---> un chorrito
Harina ---> la que necesitéis para rebozar.
Pan Rallado ---> lo que necesitéis para rebozar
Sal
Pimienta

Para la bechamel

Leche ---> 0'20 l.
Harina ---> 0'400 g
Mantequilla ---> 0'400 g
Espinacas ---> 0'10 g.

*Cantidades aproximadas para 2 raciones.

Elaboración

-Espalmar los bistecs ( libritos ) , y luego salpimentarlos.
-Poner encima de un bistec una loncha de queso, una de jamón y otra de queso y luego encima otro bistec.
-Meter bien las puntas del bistec hacia dentro para que no salga ni el queso ni el jamón.
-Pasar por harina,luego por el huevo batido con un poco de leche, y por ultimo por el pan rallado dándole forma para que quede bonito.

Bechamel

-Escaldar las espinacas ( agua hirviendo, meterlas y sacarlas al minuto, ponerlas en agua con hielo para parar la cocción)
- Escurrirla y picarla en brunoise.
- Hacer la bechamel ( mantequilla + harina, luego la leche templada ) e introducir la espinaca, cocer en conjunto, poner sal, pimienta y nuez moscada.

2 comentarios:

Anónimo dijo...

Excelente !!! Sencilla la receta, y de facil elaboración… Mi hija encantada !

Saludos

A proposito les dejo un dato, han visto esta pagina de uniformes de cocinero.. esta genial !

http://www.el-cocinero.com

amplificador guitarra electrica dijo...

Me encanto esta receta, gracias!